Новости

21 марта 2013
Компания ИФТ займется внедрением системы контроля потребления и логистики ГСМ на государственном и муниципальном транспорте в Белгородской области.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрил проект по внедрению системы автоматического контроля расхода и логистики топлива на государственном и муниципальном транспорте, разработанный и предложенный компанией ИФТ. 

01 февраля 2013
Перспективы развития RFID технологии в СНГ

С учетом численности населения и уровня ВВП Украина уделяет внедрению технологии RFID весьма незначительное внимание, в то время как Литва и Эстония ведут серьезную работу в этом направлении.

В ближайшие 10 лет активное внедрение RFID затронет страны, богатые минеральными ресурсами, среди них Казахстан. На протяжении следующего десятилетия основные инвестиции в RFID будут вновь отмечены в России. Наибольшее распространение получат пассивные высокочастотные метки UHF и HF RFID в виде карт, билетов и бирок. Через 20 лет российский рынок RFID не будет технологически отличаться от мирового.

Хотя в ближайшее десятилетие мировой рынок RFID вырастет в 5 раз, рынки стран, рассмотренных в исследовании (включая Россию), в целом будут расти более быстрыми темпами. Основными потребительскими сегментами станут: логистика, почта, финансы, охрана и безопасность, ритейл, досуг и спорт, пассажирский транспорт и др.

Помимо России, наибольшей активности по широкому внедрению RFID следует ожидать от Казахстана, Беларуси, Азербайджана и Болгарии. В дальнейшем к ним присоединится и Украина.

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #3, 2012

22 октября 2012
Оценка объема рынка RFID технологий

Специалисты оценивают объём рынка в 250 млн. долл. с прогнозом роста до 500 млн. долл. к 2015 г. 

В глобальном масштабе бесконтактные радиочастотные технологии проникают во всё более обширные сферы экономики — не только в логистику и розничную торговлю, как это было изначально, но и в медицину, безопасность, общественный транспорт и т. п. Мировой рынок RFID-меток к настоящему времени, если принять в расчёт различные оценки, уже превысил 5 млрд. долл. и растёт внушительными темпами — примерно от 15 до 25% за последние три-пять лет (опять-таки, по данным разных аналитических агентств).

Точные аналитика и прогностика этого рыночного сегмента осложняются тем, что он сам по себе достаточно обширен. Конкретных реализаций RFID-технологии существует немало, как и областей её применения; более того, проникновение её в новые рыночные ниши во многом определяется государственной политикой тех или иных стран. По крайней мере, в России средства радиочастотной идентификации попали в недавно опубликованный Минэкономразвития “Перечень технологических платформ, предлагаемых для утверждения Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям” как одно из приоритетных направлений технологического развития страны.